人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

北京高速今下午迎返程客流高峰 午后高速车多

岳亦雷 曹晶瑞

2016年04月04日13:55    来源:北京晨报    手机看新闻

  清明小假期今天收尾,交管部门表示,今天14点开始,各条高速将迎来返京高峰。届时,京藏、京承、京港澳、京开高速的进城方向交通压力将明显上升。

  踏青景点易拥堵

  随着公园景点的花卉植物迎来最佳观赏期,市民借着小假期出游踏青明显增多。昨天,香山、植物园、颐和园、十三陵、玉渊潭等公园景点吸引大量游客,周边道路从一大早就开始拥堵,特别是香山、玉渊潭公园,历年清明假期均出现车流集中情况,今年同样不例外。

  交管部门表示,今天去往香山、植物园、颐和园等公园景点的车流依然比较集中,西北五环、香山南路、圆明园西路、黑山扈路等景点周边道路易出现拥堵情况。交管部门建议,去往玉渊潭公园的乘客可以乘坐地铁1号线,在军事博物馆站下车,向北穿过中华世纪坛就可到达玉渊潭公园南门。

  位于昌平区兴寿镇的昌平草莓博览园近日正在举办北京农业嘉年华活动。从前两天的情况看,前往草莓博览园的车辆较多,安四路、安四路支线、大柳树环岛以及立汤路一线的交通流量会比较大。今天,陶然亭公园还会举办清明系列文化活动,去往公园的车多时,陶然亭路、右安门东街等周边道路可能会出现通行缓慢情况。

  今日午后高速车多

  为了避开今日的返京高峰,昨日京新高速、京开高速进京方向就迎来了返京车流。交通部门表示,今天21时各高速恢复发卡,24时恢复收费。需要提醒广大车主的是,免费通行时间以车辆驶出口收费车道的时间为准。另外,预计今日下午在高速公路收费站和部分主要桥区可能出现返京车流集中的情况。

  北京晨报记者了解到,昨日京新高速、京开高速等进京方向出现了车流缓慢的情况。“担心明天高速会堵车,所以就提前一天回来了。”市民宋先生表示。昨天中午,北京晨报记者驾车沿东六环行驶,导航提示南六环严重拥堵,为此记者提前绕行城区内环路行驶,相比高速部分路段“飙红”的情况,市区内各环路则相对好走。据市交通部门的官方微博消息,昨日全路网交通属于基本畅通级别。

  记者从交通部门获悉,今日午后,各高速将迎来返程客流高峰。14时开始,京承高速进京方向吉祥寺桥至来广营桥段,京开高速进京方向市界至榆垡段,京开高速进京方向梨花桥至双源桥段车流将明显集中。京藏高速进京方向北安河至上清桥段返程高峰延迟一小时预计15时到来。

  ■交管提示

  昨天,交管部门给出一些绕行路线,希望市民借鉴。

  ●京藏高速

  回龙观至五环进京方向拥堵时,车辆可以由北安河收费站驶出,在辛庄桥下向西至北清路驶入京新高速,再向南至北五环。

  ●京港澳高速

  杜家坎至西道口进京方向拥堵时,车辆可以由梨园桥驶入六环路,向西北方向行驶,再由莲石路进入城区。

  市界至琉璃河进京方向拥堵时,车辆可以提前从河北境内驶出京港澳高速,绕行107国道行驶至琉璃河,向东驶入岳琉路,再由琉璃河收费站驶回京港澳高速进入城区。

  ●京承高速

  北六环至主收费站进京方向拥堵时,车辆可由京承高速酸枣岭桥向东驶入北六环,由六元桥收费站驶出,从京密路继续行驶进入城区。

  ●京开高速

  进京方向市界至榆垡段拥堵时,可由求贤出口驶出,绕行芦求路。当梨花桥至双源桥段拥堵时,可由庞各庄出口驶出,绕行庞安路,向东至南中轴路驶出。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。