人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南省妇幼保健院将实行非急诊全面预约

枉源 吉羽

2016年04月04日08:14    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月4日电 6月1日起,省妇幼保健院将取消现场挂号,除急诊外,实行非急诊全面预约。4月4日,记者从海南省妇幼保健院了解到,从今年6月1日起,该院门诊、治疗、检查、康复、健康体检等,面向患者预约服务。非急诊患者,均须通过微信、支付宝、网络、现场、电话、自助机等方式,进行预约挂号就诊。

据了解,去年9月,该院相继推出了手机支付宝、微信预约挂号、缴费、查询检查结果等。患者直接通过微信、支付宝就可预约到专家诊疗服务,实现了就医环节在线上完成,大大缩短了患者的就诊等候时间,就诊流程得到进一步优化,深受患者好评。

目前,该院已实现wifi全覆盖,就诊群众只要简单的几步操作,就可以连通免费无线网络,得到快捷优质的服务。

据介绍,海南省妇幼保健院开拓“互联网+医疗”模式,并着力推进,打造智慧型医院。通过积极引导患者合理有序就医,促使医疗资源合理分配,让患者更加便捷就医,有效缩短患者非急诊等候时间,提高就诊效率。

为强化服务功能,该院还专门设立了客户服务中心,全面了解患者需求,为他们提供贴心服务。通过统一全院号源管理,将所有出诊医生的排班提前一周对公众开放,进行分时段放号,有计划地分流患者有序就医,减少门诊高峰人流量,营造良好的医疗秩序。

客服人员通过帮助患者了解就诊流程,引导患者使用微信、支付宝,进行预约挂号和缴费,节省看病时间,快捷妥当解决在就诊过程中遇到的困难,切实解决患者看病难、看病烦的问题,同时也有效提高医生看病的效率,为患者提供一站式的方便、快捷、高效、温馨的人性化综合服务。

预约挂号方式有微信预约:扫描该院微信二维码或关注该院公众号;支付宝预约:扫描该院支付宝二维码或关注该院公众号;网络预约:www.hk515.com;现场预约:医院客户服务中心;电话预约:0898—36689219;自助预约挂号机:医院门诊大厅。(枉源 吉羽)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。