人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口老年公交优待卡7月起将作为优惠乘公交唯一凭证

陈敬儒

2016年04月04日08:52    来源:海口网    手机看新闻

  海口老年公交优待卡4月1日起发行,海口市的老人、学生及残障人士办卡后,上车刷卡即可确认特殊人群身份,享受政府的补贴福利,更加便利出行。优待卡发行首日,就迎来办理热潮,四个指定的老年卡办理点现场火爆。

  据介绍,持老年公交优待卡坐公交车,65-69岁的老年人刷卡乘车享半价优惠,70岁以上的老年人刷卡则是免费乘车。但每张卡每月最多刷卡次数为120次,超出次数的乘车费用按普通卡乘车付费标准由持卡人承担。首次办卡免费,遗失、人为损坏补办卡按照物价部门核定的标准收取工本费。昨天上午,记者前往海南一卡通龙华店、望海店、高铁东站店和白沙门店四个指定办理网点时发现,前来办理优待卡的老年人已经排起了长龙,现场设有休息软座、饮水机等便民设备,供等待办理的用户使用。

  海口老年公交优待卡发卡时间从4月1日至6月30日,期间原老年证与新办理的老年卡可并行使用,但自2016年7月1日起,优待卡将作为唯一优惠乘车凭证乘坐公交车。在海口居住,年龄在65周岁(含)以上,持有《海南省老年人优待证》的老年人均可办卡。由本人持《海南省老年人优待证》、身份证或户口簿、1张2寸白底照片,到就近网点办理,包括海口市龙华路龙华公交总站、海口市五指山路1号慧龙大厦一楼铺面、高铁东站公交枢纽点和海甸岛白沙门公交场站四个办卡点。市老龄办提醒老年人朋友,要带齐证件,于7月1日前选择错峰办理。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。