人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

患癌女6万续命钱被弟弟转走 钱款已用于玩乐

2016年04月04日12:58    来源:海南特区报    手机看新闻

患癌女6万续命钱被弟弟转走钱款已用于玩乐(图)

  伍玉琼三姐弟在派出所门口

  文昌24岁女子伍玉琼患有恶性淋巴瘤,正当她希望用善款延续生命时,却发现6万元“续命钱”不翼而飞。4月2日,经查询,发现,伍玉琼账户里的6万元分24次全部转入同一个账户。当伍玉琼得知该账户户主是自己年仅20岁的亲弟弟伍某某时,整个人几乎崩溃。当天晚上伍某某已经承认所有事实。

  患癌女6万善款被人分24次转走,警方立案

  4月1日,伍玉琼在家人的陪同下,前往辖区海口市公安局龙华分局大同派出所报案,伍玉琼称她用的是带有芯片的银行卡。民警表示这类银行卡不法分子极难复制,况且账户中的6万元不是一次性被转走而是分24次,民警认为情况可疑,当即受理该案。

  4月2日,伍玉琼再次前往发卡的银行查询详情。银行工作人员核查后发现,经过系统测试,伍玉琼的手机与银行系统之间的通讯情况不存在问题,而且伍玉琼称3月31日她转账时收到了银行发来的短信。银行工作人员进一步查询后发现,伍玉琼所反映的24笔转账都是通过微信转的。伍玉琼说,“我几乎不会用微信,当时微信和银行卡绑定时还是家人帮我弄的,况且手机我一直带着,银行卡也在我身上,而且我也没有发现微信有什么异常。”但当伍玉琼打开微信交易记录后,她发现所有的转账信息和银行流水清单相符合。

  经多方协助最终查明善款都进了弟弟账户

  随后,伍玉琼和大姐伍玉梅着手查询善款通过微信转账的去向。通过拨打微信客服,按照客服人员的要求输入相关信息后,最终查询到该24笔款项的流入方向。客服人员告诉伍玉琼,“收款人名叫伍某某,24笔款项全是。”

  在听到伍某某三个字时,伍玉琼和伍玉梅差点瘫软倒地。“是不是查询结果有问题,那个人是我亲弟弟,家里的处境和妹妹的身体状况他都一清二楚,他不可能把这些钱转走啊。”面对突如其来的打击,伍玉梅不知该说什么。而在一旁的伍玉琼则一直不出声,她不敢相信自己的亲弟弟居然偷走她的“续命钱”。伍玉琼说,事发后还是弟弟陪同她一起去派出所报的案,如果是弟弟干的,那他为什么还要跟她一起去报案?

  弟弟承认部分“续命钱”用于网购和玩乐

  4月2日下午,伍玉琼拨通了弟弟伍某某的电话,当提到善款的问题时两人在电话里吵了起来。“你说是我干的,你有什么证据?你发截图给我看。”伍某某在电话里大声地吼道,随即挂断电话。半个小时后伍某某称他正在从文昌赶回海口的路上,要来和伍玉琼当面对证。

  大约一个小时后,伍某某来到海口大同路大同派出所,姐弟三人在派出所门口进行对证。一开始伍某某坚称自己并未主动拿二姐伍玉琼的“续命钱”,只是自己的微信莫名其妙转入将近6万元。伍某某称他在2月份时曾告诉过大姐伍玉梅,他的微信里莫名多了将近6万元,伍玉梅当时让他别动这笔钱,要么尽快报警,要么去银行找工作人员说明情况并处理。但之后因为伍玉琼住院需要照顾,所以这件事情就一直没有被提起。

  当天晚上,伍某某亲属给他讲清楚利害关系之后,伍某某才承认这些钱是在伍玉琼不知情的情况下被他转走的。伍某某称他在帮伍玉琼办理医院的一些手续时,知道了伍玉琼的银行卡账号和密码,同时他也知道伍玉琼的微信账号和密码,他每次通过微信转账后就将银行发来的短信删除。直到伍玉琼3月31日发现账户里的钱被转走。

  记者问伍某某他微信里的那些钱去哪儿了,伍某某称一部分借给了朋友,他上网买东西以及玩乐花了一部分,现在已经所剩无几。伍某某在承认错误后表示自己没脸再见姐姐伍玉琼。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。