人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口今迎祭扫高峰 去墓园尽量选择公交出行

刘泽飞

2016年04月04日13:11    来源:海南特区报    手机看新闻

  昨日浮陵水附近交通顺畅

  今天是一年一度的清明节,按照往年惯例,民政部门预计,今日全省各大墓园将迎来祭扫最高峰。为应对今日将出现的祭扫人流、车流最高峰,海口市民政局建议市民前往祭扫时尽量选择公交出行。为方便市民祭扫,今年清明节期间,海口市在富山、颜春岭、吉荫贤、浮陵水等公墓园区和海口市殡仪馆方向新开、调整了一批公交线路,具体如下:

  往富山公墓园区:

  由汽车南站至新民乡镇班线28辆班线车提供原线路保障,在富山公墓园区增设站点停靠上下客,按原班次及票价执行。

  往颜春岭公墓园区:

  1.57路(海新大桥至老城)、59路(火车东站至海口综合保税区)提供原线路保障,班次及票价不变。

  2.增设临时公交1号专线(新埠桥至颜春岭),经停长堤路钟楼公交站,新埠岛站首末班时间为7:00及14:00,颜春岭陵园末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价10元。

  3.增设临时公交2号专线(龙华总站至颜春岭),经停滨海大道文华酒店公交站,龙华总站首末班时间为7:00及14:00,颜春岭陵园末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价10元。

  4.增设临时公交3号专线(滨海大道文华酒店公交站至颜春岭),文华酒店首末班时间为7:00及14:00,颜春岭陵园末班时间为16:30,发班时间间隔视客源情况定;票价10元。

  5.开通园区摆渡车辆。清明节期间,在颜春岭公墓园区入口安排10辆公交车作为园区摆渡车,接送前来祭扫市民。

  往吉荫贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区:

  1.由24路(海甸一西路至狮子岭工业园)、64路(大润发国兴店至狮子岭工业园)提供公交原线路保障。

  2.延伸16路至吉荫贤陵园。从4月2至4日,16路公交线在原运行路线不变的基础上,终点站由秀英炮楼延伸至吉荫园陵园,延伸后全程票价调整为2元,延伸保障后,流水坡发车时间7:30-16:00,吉荫园陵园末班17:00,发班间隔为20分钟/班。

  3.由秀英至永兴、秀英至石山、汽车南站至遵谭、汽车南站至东山乡镇班线提供原线路保障,在吉荫贤、市殡仪馆、浮陵水公墓园区站点上下客,班次及票价不变。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。