人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口秀英开展"鲜花寄思念"文明倡导志愿服务

枉源 吉羽

2016年04月04日15:03    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海口秀英开展“鲜花寄思念”文明倡导志愿服务

人民网海南视窗海口4月4日电 4月4日上午9时至下午16时,秀英区在海口市吉荫贤公墓开展“鲜花寄思念 芬芳促文明”文明倡导志愿服务。

清明节当天,用鲜花换取市民手中的烧纸、赠送鲜花、卡片等方式,通过有效沟通引导市民采取文明、绿色、环保的方式祭奠亲人;设立“追思墙”、“文明祭奠倡议墙”等,引导市民以文字表达对逝去亲人的思念,同时秀英消防大队开展防火宣传,发放文明祭扫提示卡并开展火灾防控工作等,引导市民文明、安全祭奠。

活动现场,50支鲜花不到半小时就被前来祭扫的市民用烧纸等换完,用“文字表思念”的留言板前也是挤满了前来祭祀的市民。十多名志愿者身着统一的服装,发放文明祭祀小卡片和引导市民文明祭祀,并对公墓园区的环境卫生进行清洁和维护。此举,也受到了前来祭扫市民的广泛好评。

据悉,在清明期间,秀英区还将陆续在汽车西站、吉荫贤陵园等地开展“文明祭扫 绿色清明”、“鲜花寄思念 芬芳促文明”志愿服务活动。此外,还组织和引导广大青年团员和少先队员学习英烈事迹和革命历史,积极参与网上献花、留言等活动。(枉源 吉羽)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。