人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

清明节海口35万人次外出祭祀 实现"平安清明"

记者 毛雷

2016年04月04日20:16    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月4日电(记者 毛雷)4月4日,记者从海口市民政部门获悉,今年清明节期间,海口各大公墓和殡仪馆迎来祭祀群众累计355048人次,全市各大公墓、祭扫点祭扫活动和谐有序,实现了文明、低碳、平安清明的工作目标。

据介绍,清明节期间,海口市民政局领导亲临一线,靠前指挥,会同公安、交通、消防、环卫、农林、卫生等职能单位通力合作,密切配合,把工作落小落细,确保了颜春岭安乐园、吉荫贤、富山,浮陵水、市殡仪馆等重点部位和各镇、街道城中村零散墓、农村公益性公墓、村镇集中安葬点、农村荒坡坟地等地群众祭扫活动的安全、文明、和谐、有序,各祭扫点未发生大规模交通堵塞,重大火灾和其他突发事件,实现了“平安清明”的工作目标。

据统计,截至目前,清明节期间进入各大公墓和殡仪馆祭祀群众累计355048人次,车辆59806台次,安保工作人员1755人次;全市各相关单位累计出动宣传车245车次,出动巡查队伍198支,3200人次。防火、消防、公安、医疗等各类应急队伍4235人,24小时待命。各镇、街道配备二号工具、鼓风机、水箱、砍刀等应急消防设备2889件。环卫系统共出动人员约4250人次、各类作业机械550台次、清理各类垃圾约880吨。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。