人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

清明小长假 三亚火车站发送旅客67905人次

孟凡盛 吉羽 王晓晶

2016年04月04日20:56    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口4月4日电 清明是海南人民最为重视的节日,清明假期出游踏青和扫墓祭祖客流明显增加。记者从三亚火车站获悉,今年清明小长假,三亚火车站共发送旅客67905人,到达旅客40969人。其中,4月2日为客流最高峰,发送旅客27645人,到达旅客14829人。

据相关人员介绍,为满足清明期间客流需求,清明小长假期间开行动车组列车37.5对,东段开行动车组列车24对,西段开行动车组列车6对,环岛列车7.5对。为确保清明期间购票需求,三亚火车站积极启动客流高峰应急预案,采取在高峰时段加强售票管理、增加售票窗口、加强自动售票机检查维修、延长售票时间等方式。在售票大厅设置志愿者服务台,充分发挥了服务咨询台和“小喇叭”作用。并且指定专人分析客流及售票情况,在清明期间开启售票窗口12个,自动售票机10台,并指定4号窗口为学生专窗,6号窗口为互联网和电话取票窗口,9、10号窗口为改签窗口,11号窗口为退票窗口,18号窗口为老、幼、病、残、孕等重点旅客无障碍售票窗口。最大限度的满足了旅客购票需求。同时,在地道、站台、进出站口、电梯等关键地点加强安全引导和组织旅客乘降措施,确保旅客顺利进出站。

车站方面提醒广大旅客朋友,如有出行计划,请提前做好购票准备,可通过网络购票(www.12306.cn)、电话购票(95105105)等方式提前购票,以免耽误行程。(孟凡盛 吉羽 王晓晶)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。