人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口石塔村被曝脏乱差 凤翔街道立即整改并将保洁纳入长效管理

陈五男 通讯员吴清洲

2016年04月05日08:19    来源:海口网    手机看新闻

  针对今日媒体曝光海口琼山区石塔村环境脏乱差,杂草丛生、垃圾随处可见、小商小贩占道经营等问题,4日下午,凤翔街道组织人员对石塔村开展环境卫生大整治,重点清理入村主道沿路垃圾及卫生死角。据了解,石塔村的卫生保洁还将纳入到海口京环环卫的日常管理中,增加人员和设备,做好石塔村的环境保洁工作。

  城管清理乱堆乱放的杂物。

  下午3时,凤翔街道组织城管、环卫、村干部近50人,分两组对石塔村开展环境卫生大清理,共清理乱堆乱放116处,清运各类垃圾约60车。

  据凤翔街道办事处工委负责人介绍,石塔村不在主城区,属于城乡结合部,基础设施不完善,垃圾桶、垃圾车等清洁工具配备不足,由于目前并未纳入“双创”考核范围内,卫生保洁的标准相对低于主城区。村内的保洁工作主要由13个本村的保洁员负责,环境卫生保洁工作尚不到位。接下来,琼山区将把石塔村的环境保洁工作纳入海口京环环卫的日常管理中,在做好主城区环境保洁的同时,兼顾城乡结合部的环境保洁。

  环卫工人清扫路面。

  海口市京环城市环境服务有限公司副总经理陆文进告诉记者,在人员上,公司将在石塔村内招聘20至30个环卫工,负责本村的保洁作业,做好每天的三次清扫三次保洁。同时,根据村里基础设施较薄弱,环卫设施少的现状,把垃圾桶、果皮箱、清扫车辆全部配备到位,水车和清扫车分早、晚班作业。

  清扫车正在作业。

  针对村道上小摊贩占道经营的现象,凤翔街道办事处科员王和成表示,下一步,将规划出一个便民疏导点,也将安排城管加强该路段的巡查。据王和成介绍,石塔村今年有3条道路被纳入凤翔街道12条道路的改造范围内,改造完成后将能解决石塔村的排水问题,村民居住环境将得到较大改善。

  据了解,凤翔街道将继续加大“双创”宣传力度及环境卫生管理力度,发动村民对住所周边环境进行搬家式大扫除,通过常态化管理巩固环境卫生整治成效,让村庄居住环境得到改善提升,感受“双创”带来的实惠。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。