人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

小长假海口接待游客28万人次 同比增长54.4%

祝勇

2016年04月05日09:08    来源:海口日报    手机看新闻

  今年清明节小长假天气晴好,短线游、自驾游为主要出行方式,乡村游、周边游为出行重点,祭拜游、观三角梅、近郊踏青、采摘成为体验热点。抽样调查显示,海口纳入统计的主要A级及收费景区共接待游客28.74万人次,同比增长54.4%。

  据统计,小长假美兰机场旅客吞吐量13.32万人次,秀英港和南港两大港口旅客吞吐量16.15万人次,进出车辆3.16万辆。火山地质公园接待游客7686人次、假日海滩13万人次、冯小刚电影公社18.88万人次,万绿园、世纪公园、滨海公园8万人次。目前,除传统旅游吸引物外,三角梅是全市最靓的旅游吸引物,许多市民及游客选择踏青春游、赏三角梅。

  节前,市旅游委对景区、旅行社、旅馆下发关于加强安全管理的通知;同时,市旅游质监所值班人员加强市场监管与巡查。期间,市旅游质监所投诉电话保持24小时畅通,共接到游客旅游投诉3起,均已处理完毕,未接到重大旅游投诉和安全生产事故报告。“清明旅游接待,给海口旅游市场留下了许多宝贵经验。”市旅游委负责人表示,通过海口“双创”以及三角梅花展的举办,三角梅成为海口特定的旅游吸引物,建议三角梅花展继续办下去,进一步增强旅游吸引力。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。