人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

广泛收集市民建议 海口建“菜篮子”长效机制

光明

2016年04月05日09:19    来源:海口日报    手机看新闻

  4月1日市菜篮子集团已圆满完成第二期政府平价菜的临时直销工作,蔬菜较春节前高位价格大幅回落。记者从市菜篮子集团了解到, 该集团广泛收集市民建议,推进“菜篮子”工程末端网点建设,建立“菜篮子”长效工程机制,以满足市民对平价菜的消费需求,从供给侧解决目前公益性蔬菜零售网点少、覆盖率低的问题。

  今年春节期间我市蔬菜价格“高烧不退”,市民纷纷抱怨“菜价高、买菜难”。海口市菜篮子集团公司多措并举应对菜价持续“高烧”难题,在2月11日至2月22日、2月24日至4月1日期间先后推出第一期、第二期政府平价菜临时直销点,在全市4个区分别设立43、51个临时直销点,并在各临时直销点配备“有事您说话”民意收集册,了解百姓心声。

  至4月1日,菜篮子集团已圆满完成了第二期政府平价菜的临时直销工作,抑制了市场菜价上涨势头,促使蔬菜价格尽快回归合理区间。4月2日,我省10种基本蔬菜平均零售价格为3.13元/斤。根据活动期间在各临时直销点配备的“有事您说话”民意收集册,了解百姓心声,通过反馈市民意见,主要体现在7个方面:一是希望增加平价菜供应品种;二是希望开设并增加长期、固定的销售网点;三是赞誉平价菜不注水,保质期长、放心、安全、便宜;四是销售人员服务热情、态度亲和、不缺斤少两、诚信经营;五是希望集团严格把控农药检测环节、保证百姓舌尖安全;六是赞扬临时直销平价菜活动响应“双创”要求,乃政府工程新创举;七是解决市民“买菜远”问题,方便于民。

  临时直销点活动结束之际,根据市民反馈,该集团继续推进“菜篮子”工程末端网点建设,统筹安排规划布局、全面开拓社区平价菜店、农贸市场平价菜摊位等末端网点,建立“菜篮子”长效工程机制,以满足市民对平价菜的消费需求,为市民提供“新鲜、便宜、放心、优质”的政府平价菜,便捷于民,惠利于民。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。