人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

惊呆了!海口一小区饮用水 和中药水有一拼

李兴民

2016年04月05日10:09    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

椰网图片

兆南丽湾业主家水颜色像中药

  3月21日,国际旅游岛商报以《海口兆南丽湾小区业主投诉水质差:“水颜色像可乐”》后续:《疑内部管网死水滞留导致饮用水变色》为题,对该小区水质间歇性变差的原因和相关部门的处理结果做了报道。4月2日,兆南丽湾小区一位微信名叫做“something”的业主向国际旅游岛商报记者反映说,兆南丽湾小区的饮用水再次出现问题,在短短一个月的时间内,兆南丽湾饮用水多次出现问题,尽管目前饮用水已经变干净,但是连日的脏水阴影仍然让业主们心有余悸。而面对物业和水务的不同说法,利益受损的业主们十分担心。再次出现此类问题怎么办?谁来为业主的健康负责?权益受损在哪能得到维护?

  小区水质差,正当权益被损害

  2日8时30分,业主徐先生在兆南丽湾小区业主微信群里发了自家饮用水变黄的图片。这引起群内不少业主的回应。“上周我打过水质监测负责人的电话,回应说入网水没有问题,如今这现象怎么办?如何追诉责任?家里的白毛巾都变成黄的了。”“物业部门的水是干净的,我们业主家里的水是黄色的,现在连水都有假的了。”······业主们对饮用水变色感到异常担忧。

  据小区业主反映,小区饮用水已经多次出现问题,兆南丽湾物业管理公司仍然没有彻底解决此事。2日17时,该小区发出了停水通知。微信名为“Zeus”的业主说:“晚上停水后,很多业主都到小区绿化带的水龙头接水,大家都发现绿化带的水是清澈的。而且,每次业主家里水质变差的时候,物业厕所里的水却都是清澈的。”

  物业水务各执一词

  小区业主罗先生说:“问过水务公司,这次和春节期间长达20多天水质差一样,都是因为水务公司在未通知我们小区的情况下把脏水供到了我们小区的蓄水池里,物业在被动情况下清洗水池。”

  3日20时许,记者联系到海口威立雅水质监测中心经理宋经理。宋经理说:“物业所给的水质差的原因是有出入的。我们近期是在五西路和碧海大道交叉处换了水表,但是换水表处离万兴路兆南丽湾小区比较远,不会影响到他们小区的用水,而且也没有接到该小区附近的小区业主的投诉电话。之前罗先生打电话得到的回复是客服在没有搞清楚的情况下说的。”

  谁来为业主的健康负责

  一个月内,饮用水多次出现问题,尽管目前水质已经变干净,但脏水阴影仍让业主们心有余悸。在面对物业和水务的不同说法时,利益受损的业主们十分担心。以后再次出现此类问题该怎么办?谁来为业主的健康负责?权益受损在哪能得到维护?



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。