人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

文昌:承包鱼塘起纠纷 租户被刺身亡

吴静

2016年04月05日10:11    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

  4月3日21时许,文昌市冯坡镇发生一起因鱼塘纠纷引发的伤害致死案件。案发后,文昌公安局立即进行立案调查,同时抽调警力组成专门抓捕组,全力以赴对犯罪嫌疑人进行抓捕。

  经文昌警方现场调查,2005年,鱼塘老板云某(文昌冯坡人)把160亩鱼塘承包给丁某平(即死者,浙江籍)养鱼,租期10年至2015年年底。2013年,丁某平又跟云某以每亩850元的租金续租10年,租金共136万元,合同约定2013年12月31日前交完,但是截止至2015年年底丁某平只付了66万元。之后,云某的侄子(云某)想以每亩1200元的价钱承包云某的鱼塘,云某遂提出解除与丁某平2013年的合同,将之前丁某平支付的66万元租金退还给丁某平。丁某平同意解除合同,但是要求退还66万元租金的同时还要支付66万元2年的利息,双方没有达成共识。后来,云某口头同意将鱼塘转租给侄子(云某),并让侄子(云某)与丁某平沟通。云某侄子曾经多次找丁某平沟通,要求丁某平让出鱼塘让他放养,丁某平不同意,双方产生纠纷,多次协商调解未果。

  4月3日20时40分许,云某、吴某(文昌冯坡人)等5人开一辆小轿车带着8袋鱼苗到鱼塘放养,要求丁某平夫妇代其把鱼苗保管好,丁某平夫妇及其外甥因此与云某等人发生争吵。随后丁某平的妻子朱某智打电话报警。冯坡派出所出警人员赶到现场对双方进行协调、劝阻,要求双方第二天到镇政府调解,云某当场表示不同意。云某等5人准备离开时,丁某平与其妻朱某智情绪激动,上前阻拦对方,随后双方发生扭打。在扭打过程中,吴某持鱼塘用钢钎(钢管制成,一头尖锐)刺中丁某平的胸部,丁某平随即倒地不起。派出所出警人员立即拨打120对丁某平进行抢救,犯罪嫌疑人吴某和云某等人趁机弃车逃离现场。冯坡卫生院的医生来到现场后发现丁某平已无生命体征。经法医鉴定,丁某平系被锐器刺伤心脏,失血过多死亡。

  目前,文昌公安局已在全市范围设卡堵截,抽调警力组成专门抓捕组,全力以赴对吴某、云某等嫌疑人进行抓捕,力争早日将嫌疑人抓捕归案,依法办理。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。