人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口:兄弟新埠岛海边玩水 没想到生死相别

李兴民 徐明峰

2016年04月05日10:14    来源:国际旅游岛商报    手机看新闻

椰网图片

救援现场

  昨日下午3时20分左右,一名18岁男子在海口新埠岛滨海国际沙滩戏水时不幸溺水失踪。新埠边防派出所民警与及时赶来的消防队员协同热心群众等进行了地毯式搜索。下午6时许,失踪男子被找到,已经没有生命体征。

  哥哥被救,弟弟不幸遇难

  据事发现场死者朋友阿威(化名)介绍,死者名叫吴某来,今年18岁,是四川人,生前在海口打工补贴家用。阿威说:“今天,吴某来和他的哥哥以及其余几个朋友一行8人先来到滨海国际前的海边玩耍,我是后面才来的,来了以后没有下水,在沙滩上休息。3时左右,吴某来的哥哥在海里出现溺水的征兆,一起玩水的朋友就和吴某来一起把哥哥救上了沙滩。整个过程,大家只顾着救吴某来的哥哥,却忽视了不会游泳的吴某来。3时20分左右,大家发现吴某来面部朝下整个人‘趴’在了海面上。大家接下来准备手拉手再次下海救他时,只见吴某来在海面上转了两圈就沉了下去,接着就有人报了警。”

  经多方协同施救,溺水男子遗体已找到

  据现场人员介绍,男子溺亡不到10分钟,新埠边防派出所民警赶到事发现场。派出所副所长王栋栋简单了解了男子溺水的地点后,将救生圈抛向男子溺水处,脱掉衣服,将绳子绑在身上,跑进了海里,在该男子溺水处潜了下去。没多久,附近一名熟悉水性的男性群众也来帮忙下海救援。接着,随后而来的消防部门也加入搜救。广物·滨海国际人员也拿着钩子帮助救援。据了解,通过多方救援,下午6时许,溺水失踪男子被找到救上沙滩,经120急救医护工作人员确认,该男子已经死亡。

  专业人士提醒:不要到危险水域戏水

  节假日期间,市民外出海滩游玩频率较高,但游泳时一定要提高安全意识。“这里海水情况很复杂,从沙滩进到海里几米,一下子就很深了,最深处估计有6米,而且海里很冷。提醒广大市民,不要到危险水域玩水、嬉水、游泳,谨防溺水事故发生。也建议游泳爱好者到正规的游泳场地,并且带好游泳圈等自救设备,游泳圈还要系在身上,以免丢掉。”王副所长说,“不论是亲朋好友还是路人,一旦发现溺水事故,应立即大声呼救,绝不可冒然下水施救,可投入一些竹竿、长绳等设备,让落水者爬起来。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。