人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

加快建设基础设施 “十三五”海口港吞吐能力将翻番

陈敬儒

2016年04月05日10:59    来源:海口日报    手机看新闻

  记者从市国资委召开的国资系统围绕供给侧结构性改革谋划转型发展思路碰撞会上了解到,“十三五”期间,海南港航将加快建设港口基础设施,将原海口港规划的吞吐能力由1亿吨提高到2亿吨,规划最大靠泊能力由5万吨提高到10万吨级以上,实现港口吞吐能力翻番。

  会上,各企业围绕供给侧结构性改革,谋划企业转型升级,促进企业发展,分析了存在的主要问题和困难。据介绍,“十三五”期间,海南港航将从整合、建设、转型、创新四个方面发力,加快建设港口基础设施,将原海口港规划的吞吐能力由1亿吨提高到2亿吨,规划最大靠泊能力由5万吨提高到10万吨级以上;水务集团将完成永庄水厂三期扩建,供水能力从10万吨/日提升到20万吨/日,四期扩建规模至30万吨/日;海旅集团将升级现有旅游资源,打造海口精品旅游项目,拟建海鲜夜市一条街项目在白沙门公园南侧,紧靠海甸岛六西路,街区长210米;燃气集团拟与海南民生燃气公司合作开发建设,拟在“海澄文”地区建设8—10座汽车加气站,在东线高速公路沿线建设6—8座天然气加气站。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。