人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海口市民看海口“电子警察”上岗 称更放心

冯星 符武平

2016年04月26日17:41    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

市民接受采访


 

市民接受采访

 人民网海南视窗海口4月26日电 4月19号开始,海口交警启动了“电子警察”,在全市设了96个卡口抓拍这两类违法行为,并对违法行为进行罚款扣分。对此,记者随机采访的海口市民多数表示此举有利于维护交通秩序。

“我们在处理交通事故时,发现有很多交通事故是因为司机开车时拨打电话造成的。而交通事故比较严重的往往是驾驶员或者乘客没有系安全带。”据海口市公安局交警支队相关负责人介绍,海口龙昆南,南海大道、滨海大道等主干道路段均设有卡口,全市主干道和高速路共有96个卡口。非现场执法系统利用全市96个卡口摄像头拍下的图片进行分析和比对,自动识别出司机开车打电话,不系安全带等违法行为,用非现场执法系统进行处罚。

“这样可以更好地督促驾驶员关注自己和他人的生命安全,我认为是维护交通秩序的有力举措。”市民黄先生说。

“我看到过开车打电话的公交车司机,我还特意拍照发给交警的微信系统了,我觉得这就是一个很危险的行为,我觉得现在有‘电子警察’我们会更放心了。”大学生周斌说。(冯星 符武平)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。