人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

工信部拟取消手机漫游费 海口市民称能省钱

冯星 符武平

2016年04月28日14:02    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
市民接受采访
市民接受采访

人民网海南视窗海口4月26日电 日前,工信部有关负责人通过该部官方微博回应取消手机漫游费相关报道。微博称,工信部一直高度重视取消手机漫游费这项工作,积极研究推动如何在电信资费市场化机制下推进取消手机漫游费,并取得了阶段性成果;下一步,将根据国家区域发展战略规划,推动企业逐步取消区域内手机漫游费。对此,不少海口市民称如果真正取消该费用会节省生活开支。

“我是在海南工作,但是每个礼拜都要给家里打不少电话,漫游费确实还挺贵的,如果能取消那就太好了!”市民周女士说。

网友“黄牛”说:“移动通信早已从2G时代发展到了3G时代、4G时代,手机漫游所需要的成本已变得微乎其微、几近于零,为何漫游费却始终与广大用户‘形影不离’,早就该取消这笔费用了。”

“不知道取消漫游费以后套餐费会不会更贵,希望能做到真正意义上的取消手机漫游费,而不是变相收费。”候鸟老人王先生说。(冯星 符武平)

市民接受采访
市民接受采访


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。