人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

用行动致敬劳动者

金 苔

2016年04月30日08:49    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  又到“五一”。评选劳模、寻找最美工人,“劳动光荣”成为节日的主旋律。

  “努力让劳动者实现体面劳动”,始终是我们这个社会的努力方向。“体面”不只是体现于节日里,“劳动者”也绝非抽象概念。高温天气下,企业是否违规让建筑工人户外作业?工矿企业里,一线工人的健康安全是否得到必要保障?公共场所中,哪些规定属于对农民工的歧视?只有把对“五一”节的讴歌,化为365天对劳动者的权益保护,让“体面”在一个个劳动者身上体现,才是对劳动最大的致敬。

  致敬,也体现在人与人的日常相处中。向快递小哥道声谢谢,听从值勤交警路面指挥,自觉把瓜壳纸屑扔进垃圾桶,这些举手之劳,我们都能做到,也应该做到。让每一位辛勤劳动的人都得到尊重,我们生活的这个社会才会更加和谐、更加美好。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。