人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

美兰区下洋瓦灶片棚改签约率超80% 拆除启动

杨珊、梁崇平、刘平、周彦彤

2016年05月06日23:11    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
下洋瓦灶片区棚改拆迁启动仪式
下洋瓦灶片区棚改拆迁启动仪式

人民网海南视窗海口5月6日电 5月6号上午,海口美兰区下洋瓦灶片区棚户区改造项目迎来了该项目的首拆,这标志着下洋瓦灶片区棚户区改造项目房屋拆除工作正式启动。

此次“首拆”对象位于群上路瓦灶村191号编号为BB3、BB4的房屋,建筑面积为3154.8平方米,被拆除房屋内的家居已经搬离,水、电等设施已关闭,现场三台大型炮机正在左右开弓,紧张的进行施工作业。

下洋瓦灶片区棚改指挥部指挥长刘慧义介绍说,下洋瓦灶片区搬迁工作始终坚持以人为本、和谐文明拆迁的理念,始终把拆迁工作的出发点放在最广大人民群众的根本利益上做到阳光征收、和谐拆迁,该片区棚改项目按照边腾退边拆除、协议签订与房屋拆除同步进行的原则全面展开。

据了解,美兰区下洋瓦灶片区棚户区改造项目计划征收土地403.09亩、房屋面积约52万平方米,涉征居民约1815户,7900余人,计划投资41.17亿元。为了让这项民心工程早日惠及百姓,连月来,下洋瓦灶片区棚改指挥部全体工作人员主动放弃节假日,做到被征收户何时在家,工作组就何时上门;被征收户何时签约,工作人员就何时为其办理手续的工作原则;充分发扬“5+2”,“白加黑”,节假日“不打烊”的精神。截止至5月5日,共签订1424份房屋征收补偿协议,累计完成签约2966户,签约率为80.4%,已完成征收房屋面积41.51万平方米、土地面积12.9万平方米。(杨珊、梁崇平、刘平、周彦彤)

正式动拆
正式动拆


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。