人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口市民为护士送祝福:愿少医闹多一点理解

冯星 符武平

2016年05月11日19:40    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口5月11日电 今年5月12日是第105个国际护士节。据海南省卫生计生委统计,最近几年是海南省护士数量增长最快的时期,截至2015年底,全省注册护士总数为2.95万人,每千人口注册护士达到2.73人。近年来,海南省护理学会充分利用学术交流资源,开展各种护理科研培训,为护士提供良好的科研与学术交流平台,培养了一大批重症监护、急诊等领域的护理骨干,特别积极推行以病人为中心、注重人文关怀的责任制整体护理,在全系统开展优质护理服务,促进了海南护理学科发展和护理专业技术水平快速提升。不少海口市民为护士送上祝福。

护士节市民接受采访

“我身边有朋友当护士,真的很辛苦,有的时候三班倒生活紊乱,但是上班的时候还必须要一丝不苟,我希望他们每天都可以有好心情。”海口市民周先生说。

海口市民胡女士说:“最近看了很多有关医闹的报道,有的时候很痛心,有的医护人员真的很辛苦还不被理解,我希望大家可以对他们多一点理解,我也祝福他们身体健康。”

“护士每天忙着救死扶伤,但是最近还有很多打护士的事件,让我很不能理解,我希望这个社会可以给他们多一点关怀,改善下他们的工作环境。”海口市民符先生说。(冯星 符武平)

护士节市民接受采访



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。