人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

云南两条腿走路“羊坚强”成当地名羊(图)

普文艳 姚俊伟

2016年05月16日14:01    来源:中国新闻网    手机看新闻

云南两条腿走路“羊坚强”成当地名羊

  图为“羊坚强”。普文艳摄

  四条腿的羊司空见惯,两条腿走路的羊你见过吗?云南新平县亚尼社区亚尼河小组就有一只生来后腿萎缩,仅有两条前腿正常的羊,经过“蹒跚学步”,竟学会“直立行走”,被当地村民称为“羊坚强”。

  记者13日在亚尼河小组玉白顶林场的羊圈里见到了这只独特的小羊,它的两条后腿极度萎缩,只能依靠仅有的两条前腿行走。在圈里吃草的时候,“羊坚强”的前腿立着,没有后腿的身子端坐在地上,坐姿十分“端正”。吃饱了草,它就在羊圈里溜达,和其它四条腿的羊比起来,“羊坚强”就像是在直立行走,走路的姿态甚是有范儿。

  “小羊生出来就是两只后脚粘在身上,只有前脚正常。看它活着,就把它养着了。”饲养员李天林说,这只小羊是去年12月20日出生,小羊的妈妈曾经生过两只羊,都很正常。为了照顾这只残疾的小羊,玉白顶林场的饲养员给予了小羊更多的关爱。

  当地兽医推测,这只小羊可能是母羊怀孕时遭受过外力撞击,比如打架时别的山羊顶过母羊的肚子,造成了发育畸形。

  据介绍,出生的第二天,“羊坚强”就靠自己的力量站立起来,一个星期左右就学会了用两条腿走路,现在时常随着羊群到山坡上吃草。见到两条腿走路的“羊坚强”,当地村民都觉得稀奇,也很喜欢它,村民们常会拍些小视频发到朋友圈,或者带上亲朋好友,亲自来看一看这只奇特的小羊,“羊坚强”已经成为了当地的名羊。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。