人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

美兰区白沙坊片区棚改二期项目启动征收签约

杨珊、李适煌、陈亮

2016年05月30日22:17    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
被征收户排起长队等待领号,棚改指挥部为居民送饮用水
被征收户排起长队等待领号,棚改指挥部为居民送饮用水

 人民网海南视窗海口5月30日电 5月30日,海口市美兰区白沙坊片区棚改项目(二期)正式启动征收签约,数百名被征收户一大早就在白沙坊片区棚改指挥部门口排起了长队等待领号。

“我从报纸上看到征收公告后,今天早早就过来排队了,为的就是能够早点签约,以后可以早一点选房,能选到自己更如意的房。”第一个办完登记手续拿到签约号的陈先生满脸笑容地对记者说到。现场工作人员说,由于天气炎热,指挥部早早就搭起了遮阳棚,备足了大量的矿泉水,同时指挥部还准备了些面包等食物,专门提供给排队领号的被征收户解渴充饥。

“白沙坊片区棚改项目出现这种排队等待签约的火爆场面已经不是第一次了,在一期启动之初,更是出现被征收户自发连夜排队等待签约的壮观场面,这充分说明白沙坊群众非常支持和配合政府棚改工作,他们签约的意愿十分强烈,同时也表明白沙坊片区棚改项目政策是得民心的,各种政策宣传工作也是及时、到位的。”白沙坊片区棚改项目指挥部相关负责人说。

据介绍,为了把党和政府的好政策落实到位,切实保障白沙坊片区(二期)被征收户的合法利益,白沙坊片区棚改指挥部成立了15个征收工作小组在项目启动前就已经进村入户调查,他们充分发扬“五加二”、“白加黑”的工作精神,走村串户,耐心为被征收户答疑解惑,消除被征收户的各种顾虑,坚定了他们“早签约,早受益”的信心。

白沙坊片区改造项目(二期)范围:东至海口市白沙街道办事处板桥经济联合社用地,南至规划路,西至白龙路,北至滨江路(以规划红线为准)。规划改造范围共299.8亩,涉征建筑面积约33.42万平方米,涉及约7248人,约1608户。(杨珊、李适煌、陈亮)

 棚改被征收户登记签约
 棚改被征收户登记签约


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。