人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南大学与儋州那大镇共建社会实践教学基地

2016年06月06日22:40    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

共建社会实践教学基地合作协议签字仪式

人民网海南视窗儋州6月6日电 6月5日,海南大学马克思主义学院与儋州市那大镇委共建社会实践教学基地签署协议暨揭牌仪式在那大镇石屋村“中国村官精神馆”举行。

儋州市人大副主任、那大镇委书记陈海洁,海南大学马克思主义学院院长李德芳、学院党委书记段捷频等出席活动。陈海洁和李德芳共同签署共建社会实践教学基地协议书,并共同揭牌。

“中国村官精神馆”是在今年4月28日建成并投入使用的。其目的是发扬上世纪50年代至70年代,石屋人“愚公移山”、“艰苦奋斗”和“勤俭办社”精神,发扬“爱村”、“实干”、“厚农”、“奉献”及艰苦奋斗、艰苦创业和勇于担当、敢为人先的精神,深化“北有大寨、南有石屋”的光辉荣誉,以进一步弘扬时代红色文化。

陈海洁表示,石屋村“中国村官精神馆”社会实践基地的建立,为传播石屋精神、传播村官精神搭建了一个很好的平台,是地校双方积极整合资源、不断创设载体,深入开展大学生思想政治教育的重要举措。我们对与海南大学合作共建社会实践基地充满信心,相信通过我们的不懈努力,我们的合作项目会更加多样化,合作形式会更加丰富,合作成果会日益丰硕,必将对海南大学的人才培养、教育教学与儋州地方经济发展、社会和谐等产生积极的影响。

李德芳表示,石屋村在1960-1970年代曾被周恩来总理称赞为“广东学大寨的好榜样”,“北有大寨,南有石屋”。石屋村带头人胡松带领村民战天斗地,改造家乡面貌取得了辉煌的成就,他成为了一代历史风云人物。20世纪60年代,贫穷的石屋村在村支部书记胡松的带领下开山造田、兴修水利、广种粮食,大办工厂,储粮100多万斤,存款100多万元,创造了”双百万”的成绩。今天,石屋人重聚村民力量、重塑“自力更生、艰苦奋斗、改造山河”的石屋精神,以此团结和鼓舞群众,再造辉煌。“中国村官精神馆”为该学院的实践活动、课题研究提供了广阔的平台和空间。该学院将在挖掘石屋精神、传播村官精神,培养村官、提升村官综合素质以及产业发展等方面作出积极贡献。总之,要把“精神变成物质”,落实到老百姓的生活中去。

儋州那大镇政府三套领导班子及石屋全体两委干部,海南大学近300名大学一年级学生参加了活动。(王欣、夏佟、符松柏)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。