人民网>>人民网海南视窗

男子伪造300多万存折和房产证赠女友 骗取信任

刘晓平

2016年06月08日10:36    来源:合肥晚报    手机看新闻

  借了同居女友的钱,却一直还不上钱,为了让女朋友不怀疑自己,并挽留住感情,90后男子小永(化名)通过网络伪造了一份318万余元的存折,交给女友保管,还伪造了一份户名为女友的房产证交给女友。近日,小永因涉嫌伪造金融票证罪、伪造国家机关印章罪被提起公诉。

  小永是名90后,合肥市人,中专文化。2014年3月,小永认识了女孩莉莉。两人情投意合,很快就发展成为男女朋友关系。两人还在贵池路的一个小区租房子住在一起。

  然而,自从两个人在一起后,小永总是以各种各样的理由从莉莉那里借钱。半年多的时间,莉莉就借给其数十万元。

  莉莉觉得事情不对劲,于是一直催着小永还钱。2014年11月左右,小永因为莉莉催要得急,害怕莉莉对自己产生怀疑,于是在网上以300元的价格,伪造了一张账户余额为318万余元的中国农业银行存折,交给了莉莉保管。

  2015年2月份,为了继续取得莉莉的信任,小永又采取同样的方式,以800元的价格伪造了一本户名为莉莉并加盖有合肥市房地产管理局印鉴的房产证,交给莉莉保管。

  小永如此“慷慨大方”,反倒令莉莉隐隐觉得不对劲。于是,她带着房产证去房产局查询。这一查才发现,自己手里的房产证是个假证。再查存折,居然也是假的。

  莉莉随后向公安机关报案。小永很快被抓获归案。小永以为自己只是找人造了假证,并没有对社会产生大的危害,却没有想到触犯了法律。检方指控,小永为骗取他人信任,伪造银行存折、房产证,应当以伪造金融票证罪、伪造国家机关印章罪追究其刑事责任。

  据了解,目前此案已经被起诉至法院。据小永的辩护律师、安徽神州行律师事务所仇荣庆介绍,对于伪造国家机关印章罪他没有异议,但是他对公诉机关指控的伪造金融票证罪持有异议。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。