人民网>>人民网海南视窗

140.6亿元!深圳一地块成今年全国总价最高地块

李晓旭

2016年06月09日16:27    来源:羊城晚报    手机看新闻

8日下午,深圳光明新区以公开挂牌的方式,出让一宗占地约15万平方米的商住地(A646-0059宗)的使用权。经过2小时的角逐,龙光地产以楼面价2.76万元/平方米、总价140.6亿元夺得这块地。其总价超越2014年的前海地块,成为深圳新的总价最高地块,也是今年全国总价最高地块。

据悉,本次土拍共吸引了招商、平安、华侨城、碧桂园、龙光等十多家房企代表到场,该宗地块经过数十轮举牌,最终升至140.6亿元,落入龙光地产与其合作伙伴囊中。出让资料显示,A646-0059宗地位于光明新区高新技术园区东片区,土地用途为二类居住用地+商业用地+城市道路用地+公园绿地+水域,土地总面积152441.86平方米,其中建设用地面积99230.05平方米,道路用地面积6596.33平方米,绿地面积(含水域)46615.48平方米,总建筑面积509000平方米,土地使用年期为50年。

“以超过50万平方米总建筑面积而言,其价格被市场认为相对理性和优惠。”昨日傍晚,龙光地产相关负责人向羊城晚报记者表示,获取此地块后,龙光地产在深圳区域可售资源占比已近70%。记者了解到,龙光地产2014年以46.8亿元拍卖到龙华新区当年地王,并于2015年112.5亿元拍卖到深圳商业地块地王。

据深圳市规划国土委数据,2015年光明新区的房价几乎翻了一番,交易量则比2014年多了一倍。目前,该区一手房均价约3.5万元/平方米。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。