人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

湖北女子海口机场大闹安检还打人被拘留10天

毛雷 程学辉

2016年06月10日22:37    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 人民网海南视窗海口6月10日电 记者6月10日从海口美兰机场警方获悉,一名湖北籍旅客在海口美兰国际机场安检时,拒不配合安检,在安检通道内无理撒泼,还施暴殴打安检员,被警方依法处以行政拘留10日。

据了解,6月9日端午节当天下午13:40时许,海口机场警方接到美兰机场安检站报警,称有一名旅客因携带的护肤品容量超标,与机场安检人员发生争执,在安检通道内大吵大闹,并殴打安检人员,扰乱了安检通道秩序。机场派出所民警立即出警处置,迅速恢复了安检通道工作秩序。

经查,一湖北籍旅客潘某定(女) 当天下午要乘坐海口飞往武汉的首都航空JD5705航班,在安检通道过安检时,被检查出其行李内有三瓶护肤品均容量超标,女安检员便告知潘某定,这几瓶护肤品不能带上飞机,但可以去办理托运,并要求潘某定将三件护肤品取出来。但潘某定不愿托运,且认为安检员是故意为难自己,产生了不满,当场情绪激动,与女安检员发生争执,在安检通道内无理撒泼,还操起一瓶护肤品挥打女安检员的脸。直到警方出警制止,整个事件过程持续了近15分钟,造成后续排队焦急待检的旅客无法进行安检。

经警方出示证据和耐心教育,潘某定对自己拒不配合安检、撒泼大闹安检通道、施暴殴打女安检员的违法事实无异议。海口机场警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法对潘某定处以行政拘留10日、罚款200元的处罚。

海口机场警方提醒广大旅客,民航公共安全责任重大,乘坐航班必须按要求自觉接受安检。警方表示,对于违反民航安检规定危害民航安全、施暴殴打工作人员、无理撒泼扰乱公共秩序等违法行为,予以依法追究。(毛雷 程学辉)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。