人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口龙华区坡博、坡巷片区棚改项目正式启动

毛雷 陈安宇 冼欣欣

2016年06月12日19:12    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

海口龙华区委书记符革、区长凌云为指挥部揭牌

人民网海南视窗海口6月12日电 6月12日上午,海口龙华区坡博、坡巷片区棚户区(城中村)改造项目指挥部举行揭牌仪式,这标志着坡博、坡巷片区棚户区(城中村)改造项目正式启动。龙华区坡博、坡巷片区棚改项目涉及居民超过2万人,项目实施后将极大改善片区居民的居住环境,完善片区城市功能。

当天上午,龙华区区委书记符革,区委副书记、区长凌云来到位于豪苑路的龙华区坡博、坡巷片区棚户区(城中村)改造项目指挥部,视察了服务中心办公场所的准备情况,并看望慰问指挥部的工作人员,了解关心工作人员的学习、培训情况。现场还和坡博、坡巷两个村委会各社区、经济社干部讨论坡博、坡巷片区棚改工作的民生等问题。符革表示,指挥部工作人员要主动提高业务水平,为群众提供温馨服务;村居干部要充分发动群众配合棚改项目实施;在签约征收工作启动后各项工作要落细落小,土地手续等要同步完善,高标准抓好各环节工作,提高工作效率。

据了解,坡博坡巷棚改项目范围北临海德路现代花园和耀江花园,东接龙昆南路,南至南海大道,西连豪苑路亚洲豪苑和南沙路。本次坡博、坡巷棚户区(城中村)改造项目将通过完善城市路网建设,改善城区拥堵的交通状况;丰富城市商业形态、加强公共空间建设,打造主题化、特质性商业服务中心;通过更新升级改变落后的城中村面貌,改善片区居民的居住环境。

凌云表示,坡博坡巷棚改项目规划范围1513亩,涉及居民超过2万人,是今年龙华区的10个重点棚改项目之一。项目实施后将极大改善坡博坡巷片区老百姓的居住环境,完善城市功能,进一步提高城市品位。她要求,项目指挥部要发扬“四种精神”和“三种特质”,迅速进入工作状态,切实增强担当意识和责任意识,全力以赴把坡博坡巷棚改项目打造成为龙华棚改又一精品。此外,工作中的各个环节要做到“公平、公正、公开”,切实维护好片区群众的合法权益。(毛雷 陈安宇 冼欣欣)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。