人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口一协警帮拾荒老人拾废品被赞"最美交警"

张野

2016年06月14日15:43    来源:海南特区报    手机看新闻

  协警帮老人整理废品(网友供图)

  近日,一张“海口交警帮助拾荒老人整理散落废品”的照片在微信朋友圈里传开,网友们纷纷点赞。记者了解到,6月12日下午,一名拾荒老人在推着自行车过马路时,车上的废品一下子掉了下来。海口交警支队的一名协警正在附近执勤,看到后立即上前帮忙,并将老人送到了马路对面。有市民目击了这温馨感人的一幕,悄悄拍下照片并上传到了朋友圈。

  昨日,记者找到了这名热心的协警羊统亮。听说自己的行为被网友称赞,羊统亮感到有些不好意思,“其实没什么的。”羊统亮说,6月12日下午3点左右,他正在龙昆北路与龙华路交叉口疏导交通,看到一名拾荒老人推着自行车准备过马路,“车上载着很多废品,看起来摇摇欲坠。”考虑到废品可能会掉下来,所以羊统亮一边执勤一边留意老人的情况。

  果不其然,当老人推着自行车走到人行横道中间的时候,车上的瓶子、纸箱等废品突然散落在地,老人发现后,只得停下来蹲在地上一件一件往车上捡。“当时马路上等红灯的车很多,马上就是绿灯了,考虑到老人的安全问题,我赶紧上前帮他将废品捡起来。”羊统亮说,随后,他还帮老人把自行车推到了对面的人行道,并和老人一起将废品重新捆绑好,直到确认废品不会再掉了,他将老人扶上自行车后,这才回到岗位继续执勤。

  记者了解到,海口交警帮助拾荒老人已经不是首次了。去年12月23日,海口市交警支队龙华大队二中队的协警秦秋安,帮助一名拾荒老人提着废品过马路,暖心的一幕也被市民拍下照片并上传网络,网友市民纷纷点赞,称秦秋安是“最美交警”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。