人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海口美兰区培训城管队员 要求文明规范执法

杨珊、陈建宇

2016年06月16日23:42    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗海口6月16日电 从海口市美兰区获悉,6月16日,该区召集各城管中队业务骨干共80人举行第二期执法业务培训班,培训时间为一天半。据悉,今年5月中旬,美兰区已举办城管执法队伍第一期业务培训。

“今天上午的授课内容是执法文书制作与执法程序。”16日上午,一名参加培训的城管队员说,授课老师深入浅出地讲解了调查取证、文书撰写、文书送达等方面的知识,并辅之以不少鲜活案例,让大家受益匪浅。据了解,本培训班邀请了海口市数字城管中心和美兰区城管局的3名相关业务负责人给大家讲课,其内容涵盖执法程序、海口“双创”考评标准、广告招牌管理标准等。

据美兰区城管局负责人介绍,近年来美兰区多次对城管队员进行业务培训,有效提高了执法规范化水平。但是,仍有部分队员不能深刻理解执法所依据的法律条款,特别是在执法程序上仍可能出现这样或那样的瑕疵,不能很好适应“双创”以来的新形势、新要求。美兰区委、区政府对此高度重视,决定首先培训各城管中队业务骨干,业务骨干接受培训后再将相关知识传授给中队其他队员,以此来形成“以一带十、以十带百”的良好学习氛围。

在积极开展业务培训的同时,美兰区高度重视城管执法队伍的作风建设,加大对不作为、慢作为、乱作为的城管队员的监督问责力度。城管队员在认真开展城市管理工作的同时,还努力为辖区群众提供力所能及的帮助,涌现出一批先进分子。光是海口“双创”开始后,就发生了灵山中队队员协助消防队扑灭超市大火、蓝天中队队员救助迷路儿童、新埠中队队员扶助昏倒妇女就医、海府中队队员擒获抢夺财物者等多起先进事迹。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。