人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

海南省科技厅微信公众号影响力上周入围30强

孟凡盛

2016年06月19日19:37    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

 

人民网海南视窗海口6月19日电 政府工作会议,网友也可以拿着手机看直播了。6月17日下午,海南省科技厅召开科技宣传工作座谈会,首次尝试网络直播,受到数百名网友关注和围观,短时间内获得1200次点赞。会上还透露,省科技厅微信公众号虽开通不久,本周已入围全省政府机关公众号影响力30强。

当天,包括中央驻琼媒体和省内媒体在内的10余家媒体参会。会上通报了省科技厅今年1一5月科技宣传工作情况、微信公众号建设成就及海南省第二届“科创杯”创新创业大赛进展情况。

和以往不同,这次小型的座谈会全程通过花椒直播平台,对社会公众全程公开。“我们‘敞开大门’直播工作会议,虽是临时起意,却是政府部门宣传和政务公开的一次大胆创新,我们希望听到更多声音,也希望让大众了解科技工作。”省科技厅党组书记叶振兴表示。

“小小的一次直播,却得到众多网友关注,这也坚定了科技厅开门办赛、办会的决心和信心,今年举办的“科创杯”大赛也会全面采用直播的方式进行宣传推广。”省科技厅副厅长朱东海说 。

此次网络直播会议也获得网友留言点赞,有网友说,政府机关会议和官员上直播了,感觉政府机关更亲近,政务改革就要从拥抱互联网开始。

其实,此次直播政府工作会议只是省科技厅利用互联网新媒体宣传政府工作的一部分。今年以来,省科技厅利用官网和微信公众号积极发布一系列科技资讯,每日定时推送科技信息和科普知识,让更多人了解我省科技动态、学习科普知识。目前,省科技厅微信公众号关注量已突破6000人,在“海南政务微信一周影响力排行”中,省科技厅微信公众号首次纳入监测,位列海南政务微信 影响力排行榜第25位,入围30强。

据了解,省科技厅科技宣传工作座谈会计划择月或择地召开不同形式座谈会。会议通过网络直播等多种形式,以会带动各市县、各科技园区的宣传工作,开出新意,开出亮点。同时, 加强内部培训,提升能力,利用互联网新媒体努力提升海南科技宣传影响力,让社会各界能够更多分享、了解和参与科技创新发展成果。 (孟凡盛)

 

关注排行海南,专业分析海南微信公众号每周排名



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。