人民网>>人民网海南视窗

惊呆!大爷拔1个月火罐 背上烧出7个"洞"(图)

康耕豪

2016年06月22日14:16    来源:成都商报    手机看新闻

  瞧,李大爷拔火罐,背上遭烧出7个“洞” 。图由医院提供

  近一个月来,63岁的李林(化名)天天都会去拔火罐,希望能治好肩周炎。从5月22日到6月20日,他坚持天天去拔火罐,每次拔罐的位置也都相同。没想到,他坚持拔火罐一个月,肩周炎没治好,后背反而被烧出了7个“洞”,住进了医院。

  昨日上午,成都商报记者在市六医院见到了李大爷,他侧躺在病床上,背上有7个已经快结痂的“洞”。李大爷说,自己一直有血脂高、肩周炎的毛病,尤其是肩周炎常使自己脖颈僵硬。每次遇到这种情况,他都会去理疗店拔火罐,拔完后身体僵硬的情况就会缓解。今年入夏之后,肩周炎的老毛病又犯了,这时他发现邻居都喜欢去小区附近一家按摩理疗店拔火罐。“店员建议我,坚持拔一个月火罐,治好肩周炎。”李大爷说,从5月22日到6月20日,近一个月,他天天去店里拔罐,每次拔罐一个小时,拔罐的位置也相同。坚持近10天后,其背部拔火罐的位置出现水泡。水泡被弄破后,他就让妻子用盐水擦一下,继续坚持拔火罐。6月20日拔了火罐后,晚上10点,他外出散步后回到家中感觉不舒服,发高烧。家里人赶紧把他送到了医院。

  市六医院外科主治医师谢亮说,当晚李大爷被送到医院急诊,发烧到39.7℃,背部红肿。经检查,他的背部水泡破裂后受到细菌感染,细菌从创口进入血液循环系统,导致了菌血症。幸好送医及时,如果继续拖着很有可能形成败血症,危及生命。谢医生表示,李大爷这次是因为连续拔罐一个月,并且拔罐同一位置导致皮肤烫伤感染。目前,李大爷已没有生命危险。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。