人民网>>人民网海南视窗

海南边防总队四年来总共查获了毒品429公斤 

2016年06月24日11:10    来源:新华网    手机看新闻

  6月22日晚,记者从海南省禁毒委主办的“6.26”国际禁毒日“无毒青春·健康生活”大型主题晚会上获悉,海南公安边防总队乐东边防支队、海口红岛边防派出所被评为“全省禁毒工作先进单位”,文昌边防支队杨健被评为“海南省十佳禁毒工作者”。

据了解,近年来,这个总队在公安部边防局和省公安厅的领导下,充分发挥边防管边控边的优势,坚持“打、防、管、建”并重,以“破大案、打团伙、抓毒枭、缴毒资、摧网络”为切入点,不断加强警务合作,强化专案侦查,在海南岛沿海港口部署了25个治安检查点和48个毒品检查站,对进出港船舶、车辆、人员和物品进行逢疑必查,堵源截流。同时,加强与海关、港务等职能部门合作,注重毒品查缉的联勤联动,构筑海上、岸线、陆地三道立体防线,最大限度地把毒品堵在岛外、查在本地;对症下药,重拳出击,严打制贩毒犯罪活动,成功侦破了一批毒品大案要案,有效遏制毒品在边防辖区制造、分销和流通;充分发挥爱民固边优势,通过民警驻村开展禁毒宣传教育,发动群众整合力量打击毒品犯罪、配合政府跟踪转化吸毒人员等措施,大力推进无毒社区建设,引导群众远离毒品、抵制毒品、参与禁毒 。

2013年以来,海南公安边防总队共破获毒品案件1452起,其中,侦破公安部、省公安厅毒品目标案件22起,抓获犯罪嫌疑人1590名,缴获各类毒品429.306公斤,缴获制毒原料212.63公斤,多次受到省委省政府、省公安厅等各级领导批示肯定,涌现出了一批禁毒先进集体和先进个人。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。