人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经>>要闻聚焦

欧洲主要股市开盘大跌

2016年06月24日23:01    来源:新华社    手机看新闻

  伦敦6月24日电 当地时间24日上午,英国“脱欧”公投计票结果揭晓,多数投票者赞成英国脱离欧盟。受此影响,欧洲主要股市24日开盘大跌,欧洲银行类股票遭遇重挫。

  当天,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数开盘后下跌7.5%,但在随后的交易中有所反弹;法兰克福股市DAX指数开盘后下跌超过1000点,跌幅为9.94%,此后有所回升;巴黎股市CAC40指数开盘后大跌7.7%至4121点,盘中跌幅一度接近10%。

  从行业来看,当天金融企业股价普遍大幅跳水。在伦敦股市,英国巴克莱银行、苏格兰皇家银行和劳埃德银行等股价均大幅下跌。不过,由于市场认为黄金作为避险资产将进一步受到追捧,伦敦股市贵金属生产商兰德黄金资源和弗雷斯尼洛的股价上涨超过11%。

  高盛集团全球宏观经济研究部24日发布报告说,英国“脱欧”将对英国和欧盟的增长预期产生消极影响,高盛已开始重新审视欧洲增长前景。高盛还呼吁包括欧洲央行在内的全球央行采取措施稳定金融市场。

  高盛预计,汇市方面,英镑和欧元汇率在未来一段时间将下跌,美元、瑞士法郎、日元等避险货币将走强;股市方面,欧洲股市将普遍下跌,英国金融市场跌幅最为显著。高盛表示,虽然全球央行会出手稳定市场,但市场仍将受到广泛而迅速的影响。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。