人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

南方电网圆满完成火箭首发特级保供电工作

莫娟 朱玉 麦娟娟

2016年06月26日08:49    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗6月26日电 6月25日晚8时,随着长征七号运载火箭顺利发射升空,南方电网公司圆满完成火箭首发特级保供电工作。这也是南方电网公司首次参与航天发射领域保供电工作。

本次特级保供电共涉及文昌、海口、琼海三地重要变电站14座和一座电厂(清澜电厂),涉及重要输配电线路34条,涉及保供电重点用户包括文昌卫星发射基地等1个特级场所、4个一级场所、6个关注客户。南方电网公司从3月份进入保电准备阶段,6月23日起对火箭首发实施特级保供电。

此前,南方电网公司进一步强化网架建设,投资近3亿元,新建220千伏变电站1座、新建和扩建110千伏变电站2座,建成110千伏线路3条、10千伏线路4条,与部队出资建设的2条110千伏线路为文昌卫星发射基地提供双电源或双回路供电;同时,建立健全保供电工作组织体系,成立保供电领导小组,制定详细的保供电方案和工作指引等,加强现场指导检查,确保责任落实到人,措施具体到位;在6月22日前完成14座变电站及输电线路的特巡特维、状态评价等工作,涉及500千伏海南联网工程、广东500千伏福港线及相关区域电网、设备的运行维护;加强与文昌发射基地等重要用户的沟通,编制保供电重要用户“一户一册”方案,协助用户开展隐患排查和缺陷处置,并联合电厂、重要用户开展联合应急演习,多措确保电网稳定运行。

火箭首发期间,电网按全接线、全保护方式运行,不安排设备检修和新设备的投运;南方电网海南电网公司加强保供电值班工作,严肃值班纪律,各级人员到岗值班,共计投入351人、45台车辆和3辆应急电源车参与值守,8辆应急电源车、41套应急照明装备待命,为安全稳定供电提供保障。同时,做好保密工作,严防泄密事件发生。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。