人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

海南侨中观澜学校招生火爆 学校师资成亮点

记者 毛雷

2016年06月28日16:13    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
观澜湖教育执行董事王志强现场答疑
观澜湖教育执行董事王志强现场答疑

人民网海南视窗海口6月28日电(记者 毛雷)6月28日,海南华侨中学观澜湖学校举办高中开放日,此次开放日有近千名家长学生共同参与。作为海南省重点名校,自2月17日观澜湖集团与海南华侨中学联合召开发布会过后,这所学校便备受关注。

在发布会现场,海南华侨中学观澜湖学校校长汪娟、海南华侨中学国际交流处主任许亚鹏和观澜湖教育执行董事王志强,分别针对学校的办学质量、学校环境、招生时间、招生标准、师资力量等家长们关心的问题解疑答惑。并且,为方便学生,现场开设直接报名环节。

作为新成立的学校,其中师资力量成为大家关注焦点。

据悉,在早前的学校教师招聘中,华侨中学观澜湖学校的教师招聘公告一经发布,收到来自全国各地的优秀教师简历。据统计,报名截止后,超过2500名教师报名,1600多份简历进入审核程序。1:60的优秀教师选聘比例成学校师师资力量的一大保障。并且海南华侨中学校已经派出多名优秀骨干,分别担任学校教学负责人、重要学科带头人、德育负责人等重点岗位的工作。这也打消了许多家长心中的疑虑。

海南华侨中学观澜湖学校位于观澜湖度假区内,学校按照海南省顶级标准配置的精良设施设备。校园设计与美国一流的事务所共同打造,将采用西方百年名校的建筑风格。2016年初中、高中校园落成并投入使用,届时可容纳在校学生1200人。学校采用全封闭式管理,为寄宿制学校。结合观澜湖现有的资源,将为学生提供丰富多彩的体育和艺术活动。

比如学校将会为学生提供高尔夫课程,与世界级网球大师打造观澜湖网球学院、目前观澜湖度假区内正在建设的20个标准足球场训练基地、度假区内标准室内外游泳池等,将运动带入到学生们的学习生活中。

据了解,早在6月16日,海南华侨中学观澜湖学校正式公布了2016年秋季招生计划。

今年9月,海南华侨中学观澜湖学校初高中班进行招生,其中高一年级4个班200人,初一年级4个班200人。学校将面向全省、公开公正,择优录取。其中初中学费每学期每生为10500元,高中学费每学期每生为11800元(以政府最终批准的收费标准收取)。住宿费餐费等也以政府最终批准的标准收取。 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。