人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

世界医疗旅游与全球健康大会29日博鳌开幕

枉源

2016年06月28日18:06    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
新闻发布会在博鳌召开
新闻发布会在博鳌召开

人民网海南视窗博鳌6月28日电 6月28日下午,记者从“2016世界医疗旅游与全球健康大会新闻发布会”上获悉,为培育发展医疗健康产业,海南省人民政府和世界医疗旅游与全球健康大会(简称WMTC)联合主办的“2016世界医疗旅游与全球健康大会(中国—博鳌)”将于6月29日~30日在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。据了解,这也是世界医疗旅游与全球健康大会首次在中国举办的全球医疗旅游领域的盛会。

据介绍,2016世界医疗旅游与全球健康大会(中国—博鳌)以“跨界与跨境,跨越与共赢”为主题,以“聚焦全球医疗旅游资源跨界合作,促进丝绸之路健康产业跨越发展”为主要议题,以“一带一路”建设为契机,探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路,拟在通过对国际医疗服务和健康养生旅游产业的经验介绍和资源合作,积极推动中国国际医疗旅游、中医药国际化、国际医疗保险、健康养老服务、产业金融、医院与医疗服务国际投资等跨境服务贸易领域带来先行先试的政策引导与发展创新。

本次大会国际内医疗、健康、养生、高端度假旅游等领域的新产品、新服务、新技术等,开展现场交易、线上线下交易等多途径交易活动,搭建丝绸之路经济带与国内外客商的对接渠道,为参会企业提供国际医疗与健康服务间的资源合作,并向高附加值的“微笑曲线”两端延伸。

同时,大会以国际、高端、项目资源合作为目的,定向邀请了来自“世界旅游组织”、“克利夫兰诊所”、“普林斯顿医疗中心”、“哈萨克斯坦健康医疗旅游协会”、“南非医学旅游协会”、“医疗旅游质量联盟”等海外行业领袖与国际嘉宾150人和“盛诺一家”、“上海医疗旅游产品开发与推广平台”、“复华国际”、“惠每极致医疗”、“远盟康健”等国内行业领袖和行业专家150人作为VIP嘉宾莅临。届时,约300余位相关行业的企业高管与客商将参与大会的展示与交流活动。

据了解,此次大会由海南省卫生和计划生育委员会、海南省商务厅、琼海市人民政府和海南博鳌乐城国际医疗旅游示范区管委会承办,同时,大会也得到国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局、国家旅游局的大力支持。(枉源)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。