人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

崖州区启动“食品安全宣传周”活动科普食品安全法

陈燕

2016年06月28日21:38    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
崖州区启动“食品安全宣传周”活动,发放食品安全资料宣传食品安全知识
崖州区启动“食品安全宣传周”活动,发放食品安全资料宣传食品安全知识

人民网海南视窗三亚6月28日电 6月28日上午,由崖州区食品安全委员会办公室牵头,崖城食药监所配合,开展“食品安全宣传周”主题日活动,在崖城农贸市场设点,通过发放《制售水发产品禁止清单》、《从事食品生产加工必须熟知的内容》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等宣传资料的形式,集中宣传食品安全知识,并现场接受群众对食品安全的咨询。

活动中,崖城食药监所的工作人员还组织普通群众代表走进“明厨亮灶”餐饮服务示范单位唐氏湖南人饭店和示范学校崖城中学,进行检查监督和观摩学习,并在学校幼儿园周边食品店开展非法“五毛食品”排查,加强了食品监管部门、食品生产经营企业和消费者之间的交流,加深了群众对食品安全的认识。

据了解,每年的6月13日至27日是全国食品安全宣传周,今年食品安全宣传周的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,旨在通过宣传活动,进一步增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科普知识,使《食品安全法》等法律法规进一步深入千家万户,确保人民群众食品安全。

在“食品安全宣传周”活动期间,崖城公安分局、区发改局、区农林局、区海洋渔业水务局、区卫计局、区教科局等多个部门也先后开展了形式多样的主题日活动,进一步营造了食品安全社会共治氛围。(陈燕)

崖城食药监所组织餐饮界代表走进“明厨亮灶”餐饮服务示范单位观摩学习
崖城食药监所组织餐饮界代表走进“明厨亮灶”餐饮服务示范单位观摩学习


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。