人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚学院成立信息智能工程学院 打造特色学科

胡滢、徐滢、刘晓聃

2016年06月28日22:43    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚6月28日电 从三亚学院获悉,该校日前决定成立信息与智能工程学院。信息与智能工程学院是在优化学科专业基础上,整合划入原理工学院计算机科学与技术专业(含计算机科学技术专业网络工程方向)、软件工程专业及计算机公共教学部,整合现有优势专业,加大服务于互联网大数据时代的计算机科学相关专业群建设,全力打造特色学科。

在信息与智能工程学院成立仪式上,三亚学院党委书记、校长陆丹指出,围绕行业和区域产业发展新趋势,构建应用型人才培养体系是学校全面提升人才培养质量的基本路径。成立信息与智能工程学院是三亚学院紧跟互联网+、大数据时代的重要部署,是学校进一步优化专业结构和学科建设的重要举措。

三亚学院副校长洪艺敏说,信息与智能工程学院的成立,一方面将大力推进三亚学院信息与智能工程的本科教育和专业建设,积极发展紧密服务于海南国际旅游岛国家战略和三亚国际热带滨海旅游精品城市需要的相关专业;另一方面将提升全校师生的科学素养和信息素养,使其全面系统地掌握计算机与电子信息技术知识。新学院的成立还将为旅游、人文艺术、经济管理、休闲健康等其他专业发展提供技术保障,使之相互支撑,实现专业资源的共享、延伸和拓展,形成协同发展格局。

信息与智能工程学院负责人表示,信息与智能工程学院的学科建设坚持以学生为本,以培养专业基础扎实、工程实践素质过硬、个性特长突出的高质量应用型专业技术人才为目标。在人才培养模式、教学内容与课程体系、教学方法与手段、教学管理及培养质量等方面与国际接轨,采用双语教学、实践教学、第二课堂等多途径创新人才培养模式。学院还将拟建单片机虚拟实验室、软件机器人实验室、信息与智能基础实验室、图像处理和机器学习实验室,以搭建高水平、高性能智能系统实验平台,开展物联网、互联网+、大数据应用、商业智能等相关科学研究,为区域发展和地方应用服务。(胡滢、徐滢、刘晓聃)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。