人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

六旬老汉卖“盖章鸡蛋” 质量不好可以一换二

曾春

2016年06月29日08:06    来源:华商报    手机看新闻

  “鸡蛋上有我的章子,万一有啥问题,买的人随时来找我。”65岁的商洛老汉王生成用自己的方式,给买鸡蛋的人吃了颗定心丸。

  王生成是商洛市商州区牧护关镇闵家河村人,他在家散养土鸡,每天早上都要骑着摩托车,驮着30斤鸡蛋到商洛城区来卖。王生成的土鸡蛋,最与众不同的是,每个鸡蛋上都有一个他盖的章子。

  6月28日早8时20分,在商洛城区桂园巷口,王生成照例坐在凳子上卖鸡蛋,他身前竹筐子里的鸡蛋蛋壳上,都有红色的“生成散养”字样。有好奇的顾客询问为啥鸡蛋上还有红字,王生成笑着说,这是他的私章,是为了保证鸡蛋质量,有问题也好找他。

  王生成告诉华商报记者,去年有人买了他的鸡蛋和一般鸡蛋混卖,他便想出盖章的方式,不想让消费者买到假的土鸡蛋。之后,他就花了十几元刻了个章子,每天晚上回到家,老伴早已经收好了第二天要卖的鸡蛋,他就拿起章子逐个给鸡蛋盖章。这么做主要是为了让买鸡蛋的人心里踏实放心,而且他这个盖章还有一个作用,就是万一顾客觉得鸡蛋不好啥的,可以拿回来以一换二。

  到他这儿买鸡蛋的赵师傅告诉记者,他常年买王师傅的鸡蛋,觉得还不错。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。