人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚将迎学校食堂改造高峰 确保师生用餐安全

2016年07月01日14:02        手机看新闻

人民网海南视窗7月1日电 6月30日下午,为了给广大师生创建干净舒适的用餐环境,确保师生用餐安全,三亚市食药监局在三亚外国语学校开展了“2016年食品安全进校园暨学校食堂开放日”活动。全市100多家学校、幼儿园食堂负责人和管理人员到该校食堂进行了学习、取经。

三亚外国语学校是三亚市2015年创建省级示范学校食堂单位之一,目前已通过省食药监局及省教育厅的复核。在活动现场,参观人员听取了该校食堂负责人创建省级示范学校食堂的情况介绍,实地查看了厨房布局流程,包括粗加工、烹饪、备餐等各功能间的设置,设施设备的配备,了解了食品检测室的建设及检验检测情况,学习了食堂先进管理模式和规范的管理经验,并与食堂管理人员、食药监管人员进行了面对面的座谈交流。

为进一步增强活动效果,市食药监局执法人员借此机会,现场讲解餐饮操作规范及预防食物中毒的基本知识,前来参观的企业代表认真听讲,做好笔记,并踊跃提问。代表们纷纷表示,这次活动意义积极而深远,给他们提供了学习和实践的机会,使他们能够近距离观摩、学习先进企业的管理模式、管理方法,对今后自身的管理无疑具有榜样和带动作用。代表们还表示,将以此次活动为契机,加快对食堂的整改进度,争取利用暑假期间完成食堂的升级改造建设,确保在新学期到来时为学生提供更加优质的用餐环境。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。