人民网>>人民网海南视窗>>海南新闻

三亚天涯区开展庆建党95周年老党员代表座谈会

符丹露

2016年07月04日00:01    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗三亚7月4日电 7月1日下午,天涯区召开老党员、老支书代表座谈会,纪念党的95周岁华诞,以“一杯清水一本书共话未来”。天涯区委书记张可及其他区委常委参加了会议,天涯区委常委、组织部部长童立艳主持了会议。

座谈会上,来自天涯区村级组织、区直机关工委下属党组织的老党员代表共聚一堂,结合各自的思想和生活、工作实际,对如何进一步发挥共产党员带头作用进行了交流和探讨,对天涯区建设和发展提出了宝贵的意见和建议。

座谈会上,退休老党员干部们也就加强学习进步、丰富党组织生活、加强对老党员的慰问关怀和重疾重残老党员的帮扶等问题进行了交流。村级组织离任党支部书记郑石喜说,作为一名基层的书记,就是要听从上级党委的安排、带好班子、为群众办实事。退休之后他也将继续为社区服务,继续关心社区群众的生产生活,完善疍家文化馆的建设,发挥好党员的模范带头作用。

区直机关工委退休老党员干部黄守勤在座谈会上也分享了自己的心得体会。他说,中国共产党建党95周年一路走来,党员队伍不断发展壮大的同时也肩负着更大的责任和使命,老党员们要结合“两学一做”,做到退休不褪色、离岗不离党,永远听党指挥,发挥余热,夕阳更生辉。

天涯区村级组织新任党支部书记代表们也悉心听取了老党员代表们心声,一一记录了大家反映的问题和相关建议。在认真听取了大家的发言之后,张可首先向各位党员代表介绍了天涯区的概况,及撤镇设区一年来所取得了可喜成绩,并共同分享了天涯区未来发展蓝图。同时就代表们提出的相关问题进行了解释说明。

张可表示,要感谢在座的代表和所有为天涯区的建设做出贡献的老领导、老同志,感谢他们为天涯区建设打下了良好的基础,要优先考虑到老党员老干部面临的实际困难,要千方百计关心关怀老党员、老干部。其次,要畅通老党员、老干部们反馈问题、提供建议的渠道,设立专岗加强老党员的管理,形成工作机制;同时要进一步完善基层党组织建设,切实为党员和群众服务。最后,期望老同志结合“两学一做”,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

座谈会的最后,全体代表们集中观看了《天涯党员 不忘初心》短片,感受了天涯党员们的奉献本色。(符丹露)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。