人民网>>人民网海南视窗>>旅游度假

这个美如画的国家免签啦!你来不来

2016年07月05日15:17    来源:北方网    手机看新闻

  自6月1日起,有“北非花园”之称的摩洛哥正式对中国公民免签了。摩洛哥的这些景点你都去了吗?正打算暑期去那儿的你,有哪些地方是一定要去的呢?

  卡萨布兰卡:卡萨布兰卡是摩洛哥的第一大城市,看过电影《北非谍影》的人们都会对卡萨布兰卡印象深刻。

  影迷们必去的是瑞克咖啡馆,这里是影片中浪漫爱情故事的拍摄地之一。

  有趣的是,如同城市的名称一样,整座城市的建筑大多数为白颜色,就连许多阿拉伯渔民的住宅也是在褐色峭壁的背景下呈现白颜色,与辽阔蔚蓝的大西洋交相辉映,构成一幅淡雅多姿的景象。

  舍夫沙万:舍夫沙万位于里夫山的山谷中,一直都是个各国游客青睐的旅游胜地。这里最迷人的是它的色彩,因为这是一座以蓝色为主色调的城市,建筑基本上都是以各种深浅的蓝色为主。

  在这个富有魅力的阿拉伯城市中,主广场是鹅卵石铺就的Plaza Uta el-Hammam广场,广场上引人注目的是红色围墙的城堡和著名的大清真寺。城堡的内部有一个安静、园林式的民俗博物馆。

  菲斯:摩洛哥最老的皇城,也是当地的历史文化名城,城内有著名的景点卡鲁因清真寺还有世界上最古老的大学——卡鲁因大学。

  此外,菲斯的皮革大染缸也吸引了很多游客慕名来参观。

  马拉喀什:以红色的城市而闻名于世,是摩洛哥历史上最重要的古都之一,以众多的名胜古迹和幽静的园林驰名于世,被誉为“摩洛哥南部明珠”。

  在德吉玛广场待上半天,就能对马拉喀什的特色有个深切的体会。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。