人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

运-20大型运输机入列空军后成功首飞

邱越

2016年07月08日07:40    来源:人民网    手机看新闻

  中国自主发展的运-20大型运输机入列空军后成功首飞。中国空军新闻发言人申进科在7日举行的“空军运-20飞机列装首飞记者见面会”上称,这是中国空军战略腾飞的又一次起飞,是空军飞行员放飞强军梦想的又一次起飞。

  让中国的大飞机翱翔蓝天,中国人民期盼,空军官兵期待。申进科表示,与“列装首飞”同样需要铭记的是,2013年1月,空军试飞员驾驶运-20飞机成功首飞;2014年11月,空军试飞员驾驶运-20飞机首次参加中国国际航展,展现了中国力量、精神和文化。

  首飞,见证空军从无到有、从弱到强的发展史。70年前的盛夏,解放军第一所航空学校——“东北老航校”的教练机首次飞上蓝天,标志着人民军队的航空力量开始形成。70年来,人民空军已经从当年的“马拉飞机”“酒精代汽油”发展成为一支由多兵种、多机种组成的现代化战略性军种。作为空军战略性、标志性、引领性装备的运-20,续写着中国空中力量建设的新篇章。

  运-20首席试飞员邓友明表示,运-20不但具有优良的气动特性、起飞着陆特性和承载能力,而且具有较高的延伸性、可靠性和安全性,各项性能指标完全达标,满足设计要求,甚至部分指标高于预期,对遂行抢险救灾、人道主义救援等多样性行动,提高空军战略投送能力和我军有效履行使命任务能力,都具有重要意义。

  运-20所在师师长陈钢说,运-20的列装首飞,为提升空军战略投送能力打下了坚实的基础。随着科技的发展进步、装备的更新换代、任务的拓展延伸,原有运输机已经不能满足战略运输和未来作战的需要,而运-20飞机能从根本上解决以往战略投送能力不足的问题。

  “今后,我们将苦练精飞,使运-20尽快形成执行多样化任务的能力,确保国家利益拓展到哪里,我们的战略投送力量就跟进到哪里,不愧于这个伟大时代赋予的历史使命!”师长陈钢如是说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。