澄迈恒达伟粮食仓储物流中心项目举行动工仪式

孟凡盛

2016年07月09日18:17  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口7月9日电 7月9日上午,澄迈恒达伟粮食仓储物流中心项目(以下简称“恒达伟项目”)在海南(澄迈)金马现代物流中心(以下简称“金马物流中心”)举行项目动工仪式,该项目将立足于服务国家粮食储备战略,致力补齐海南粮食储备短板,建成琼北地区粮食物流仓储核心功能体。

据悉,海南恒达伟事业有限公司自1996年至今,一直致力于粮油传播和进出口贸易,目前公司已通过国家CIQ质量安全体系认真,拥有国内外130余家品牌代理权,产品畅销海内外。2014年,为服务国家粮食安全战略,同时进一步拓展海南粮食仓储业务,该公司筹备在澄迈投资建设仓储物流中心,该项目一期用地22亩,计划投资8500万元建成集运输与配送服务、冷藏储存服务、集货服务、装卸搬运服务、包装服务、物流信息服务等功能为一体的现代化粮食仓储物流园。

金马物流中心相关负责人表示,该项目的建成,将进一步完善海南省琼北地区粮食供给能力,并通过企业自身良好的国内外营销渠道,促进海南省粮食进出口贸易的发展,助推澄迈县域供给侧改革实践。

近年来,作为澄迈县“三县两地”(生态现代化建设县、新型工业县、休闲低碳旅游县、热带高效农业示范基地、大宗物流的集散基地)发展战略的重要支点,金马物流中心已成为澄迈县社会资本的投资热点。2016年上半年,金马物流中心累计完成固定资产投资80932.19万元,同比增长49.3%,园区实现产值74142万元,同比增长40.9%,其中社会资本项目对园区固定资产投资贡献率达66%,比例远高于政府投资项目。(孟凡盛)

(责编:陈海燕、蒋成柳)