人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

中央第八环境保护督察组今天起正式进驻宁夏

2016年07月12日17:02    来源:央广网    手机看新闻

为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第八环境保护督察组督察宁夏回族自治区工作动员会今天在银川召开,并宣布即日起将正式进驻宁夏开展环境保护督察工作。

中央第八环境保护督察组组长蒋巨峰、副组长赵英民就做好督察工作分别讲话,宁夏回族自治区党委书记李建华作了动员讲话。会议由宁夏回族自治区代主席咸辉主持。

蒋巨峰在讲话中说,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。中央第八环境保护督察组这次进驻宁夏,重点将督察宁夏回族自治区党委、政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况,推动宁夏回族自治区生态文明建设和环境保护,促进绿色发展,在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责,严格责任追究等情况。

李建华表示,中央环境保护督察组来宁夏回族自治区开展环境保护督察工作,充分体现了党中央、国务院对宁夏回族自治区发展的关心重视,必将对宁夏全面加强生态文明建设和环境保护工作起到极大的推动作用。李建华要求,各级党委、政府和有关部门一定要从政治和全局的高度,充分认识这次督察工作的重要性和必要性,切实把思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到中央环境保护督察组的工作要求上来,积极主动地做好沟通联络工作,全力支持配合督察组工作,不折不扣地落实中央环境保护督察组的安排和要求,不遮丑、不避短,要坚决地抓好整改,对中央环保督察组发现和指出的问题要主动认领,马上整改,严肃问责,扎实推进美丽宁夏建设。

会上,督察组副组长赵英民还就被督察地方落实党中央、国务院决策部署,做好督察配合工作提出了要求。中央环境保护督察组成员、国家环境保护督察办公室有关人员,宁夏回族自治区党政主要领导成员及班子其他领导成员出席会议,宁夏回族自治区党委、人大、政府和政协主要领导,以及银川市党政主要领导成员及班子其他领导成员等列席会议,其他地市(直管县)党委和政府主要领导,以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式列席会议。

根据安排,此次督察时间为期1个月,督察进驻期间(2016年7月12日至8月12日)设立专门值班电话:0951——8550467,专门邮政信箱:宁夏回族自治区银川市099号信箱,督察组受理举报电话时间为每天早8:00——晚20:00。根据相关要求,督察组主要将受理宁夏回族自治区环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。