家乐福助力海口双创 为环卫工人送消暑凉茶

2016年07月13日22:23  来源:人民网-海南视窗
 

海口家乐福向环卫工人赠送价值2万余元的矿泉水、下火茶等清凉饮料

向环卫工人赠送消暑凉茶

人民网海南视窗海口7月13日电 七月的海口,酷暑难耐,当持续高温让人叫苦不迭,各行各业的人们都在想尽办法躲避炎炎烈日时,还有一批人,他们为了海口这座城市的整洁美丽,每天冒着高温酷暑,辛勤地劳作在海口的大街小巷。他们就是以海口“双创”为已任的环卫工人们。

为了向环卫工人表达敬意,7月13日,海口家乐福开展了“助力海口双创,向环卫工人送清凉”公益活动。

上午9点,向环卫工人送清凉公益活动在海口家乐福红城湖店广场举行,来自海口市环卫局的领导及各辖区环卫工人代表参加了今天的公益活动。家乐福海南/福建区白嘉伟总经理在慰问致辞后,与出席活动的市环卫局领导一并将价值2万余元的矿泉水、下火茶等清凉饮品分发给了各区环卫工人代表。

白嘉伟总经理表示,环卫工人们长年发扬“宁愿一人脏、换来万人洁”的优良作风,不论酷署严冬,他们始终奋战在清洁城市、改善环境的第一线。烈日下,有环卫工人在马路上挥汗如雨的身影;寒夜里,更少不了环卫工人们扫前扫后的步伐。他们在工作中迎来第一抹晨晖,又在劳动中送走最后一缕夕阳。在他们任劳任怨、勤勤恳恳的工作下,海口这座城市变得更加美丽、整洁。他们是城市的美容师,是“双创”的主力军,是城市中最辛苦最可敬的一群人。为此,在这个炎火夏日,他想用最实际的行动,表达对环卫工人最诚挚的敬意。

负责红城湖街道片区清洁的王大姐做了20多年的环卫工人,拿到清凉饮料十分激动,她高兴地说,环卫工人风里来雨里去,早出晚归的,虽说很辛苦,但自从海口“双创”后,社会各界对环卫工人的关心、理解与支持也越来越多,“非常感谢社会各界对我们的关心,我们一定尽全力做好本职工作,把海口的大街小巷打扫干净,用整洁优美的环境,回报爱心企业和社会各界人士对环卫工人的关爱!为海口的双创工作做出我们应有的贡献!”

白嘉伟表示,通过这个活动主要是想表达对“城市美容师”的敬意,同时也呼吁大家养成自觉爱护环境的良好习惯。我们将要求我们的员工从小事做起,不要乱丢垃圾,让海口这座城市变得更加文明、更加整洁。(冯颖、陈玉)

(责编:刘阳阳、陈海燕)