人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

七旬老太起诉八旬丈夫:老伴有钱不给我 太抠

杨凤临

2016年07月17日10:06    来源:京华时报    手机看新闻

  老伴有不菲的收入,但却不给自己生活费,也不告诉家里的存款数额,吴老太一纸诉状将共同生活了50多年的老伴林先生诉至法院,要求林先生每月支付自己扶养费3000元。

  现年70多岁的吴老太诉称,她和80岁的林先生结婚50多年了,因实在无法忍受林先生只顾攒钱不顾家庭的坏习惯,无奈向法院起诉离婚。吴老太说,自己没有文化也没有工作,林先生则是大学毕业,在一家国企上班,收入很是不错。现在林先生已经退休,还做起了废品回收的营生,每天早出晚归,每天几乎都见不到面。林先生虽然退休金加废品回收的收入不菲,却几乎“一毛不拔”,既不愿意给自己生活费,也不愿意告诉自己家里的存款数额,经吴老太多次索要,林先生每次都极其不情愿地只给她几百元。吴老太向法院表示,她作为林先生的配偶,没有收入来源,林先生有义务给付其扶养费。

  林先生对吴老太的起诉觉得不可理喻,他觉得自己只是比较节俭,在婚姻生活中并不存在什么较大的过错。林先生表示,吴老太喜欢乱花钱,自己并不是不愿意给她生活费,只是觉得不应该给她太多,否则家里的钱都被吴老太浪费了。

  近日,经过法官反复调解,最终吴老太与林先生达成一致,今后林先生每月给付吴老太扶养费2000元,吴老太对此表示满意。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。