拆除量、防控量均第一 海口提前半年完成全年拆违任务

黎光

2016年07月17日11:05  来源:海口网
 
原标题:拆除量、防控量均第一 海口提前半年完成全年拆违任务

  记者从海口市违法建筑综合整治工作指挥部获悉,截至今年7月14日,海口拆违229.61万平方米,提前半年完成全年任务,超额完成全市200万平方米的拆违目标,防违控违22.628万平方米。拆除量、防控量都是全省第一。

  据了解,今年各区重点加强对门户路段、海岸线、和棚改旧改片区等区域违建的处置和防控,敢于碰“硬骨头”,以拆除点线带动全局。4月至6月,龙华区共拆除点线面重点区域违建114宗,面积达17.6万平方米,其中包括重点路段椰海大道沿线20宗违建、恒大文化旅游城重点项目范围内2宗违建、旧改项目范围内16宗违建等。秀英区组织清运了新民村、美李村、新海村以及位于辖区主干道两侧、南海大道高铁两侧等重点部位拆后垃圾。桂林洋对罗牛山产业园内的4宗违建以及对桂林洋农贸市场7宗影响较大的占用公共绿地违建进行拆除。美兰区继续加大对灵山镇占用耕地违建的打违力度,对旧改、棚改、重点项目和基本农田内的违建拆除面积达21万平方米。此外,美兰区对灵山开展的17次大型拆违行动。

  值得一提的是,龙华区率先制定《海口市龙华区城市管理行政执法局督察制度(试行)》、《龙华区城市管理协管人员管理办法》和《龙华区城市管理综合行政执法队伍落实工作责任制度》,有效地调动了执法人员的积极性,约束了执法人员的不良行为。

(责编:吴占桂、蒋成柳)