男子晕倒医院警务室前 安保医护合力迅速救治

毛海诗

2016年07月19日16:32  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗7月19日点 “快!快!快! 赶快叫医生!”海南省第三人民医院(海南省农垦三亚医院)大门边的警务室前值班的安保人员突然紧张地喊了起来。这到底怎么回事呢?

原来7月13日下午5时许,有两个二十来岁的男青年到医院警务室旁边农信社的ATM机取款时,其中一小伙子突然在晕倒在警务室前,只见他躺在地上口吐白沫,情况好像是很紧急。值班的安保大叔见状,立即呼叫几十米开外的门急诊医生护士。正在门诊巡视工作的门诊部万象新主任听到呼叫后,第一时间带着医护人员赶到现场,迅速将晕倒的青年送到急诊科抢救室进行抢救治疗。

之后经过了解,晕倒的符姓青年是一位慢性肾功能衰竭的患者,刚刚在别的医院做完血液透析,路过省第三人民院想取点钱用时,突然发生晕厥。经过补液及生命体征观察,大约一个多小时过后,小青年神志清楚,生命体征稳定,然后返回了天涯区南山的家中。对于医护人员的救治小符充满了感激之情。

安保人员在工作中参与救治有突发情况的患者已经不是第一次,曾有患者为此专门写来了感谢信。医院的安保人员每年也都必须参加急救培训,不断提高急救素质。小符的成功获救,体现了安保人员、医生护士良好的急救意识及快速反应的急救机制和多部门协同工作的应急急救能力,也是医院持续开展平安医院建设、为患者营造安全就医环境的结果。(毛海诗)

(责编:吴占桂、蒋成柳)