三亚天涯区将率先在海南开设帆板帆船体育课

符丹露 羊俊学

2016年07月19日23:54  来源:人民网-海南视窗
 

三亚市天涯区将率先在海南开设帆板帆船体育课程。

人民网海南视窗三亚7月19日电 7月19日,三亚市天涯区2016年青少年游泳、帆船帆板进校园活动启动仪式在三亚湾海上运动中心举行,来自凤凰中学、天涯中学、凤凰小学等70余名学生将在2016年暑假内掌握游泳、帆船帆板等基本技巧,而帆板帆船从2016秋季开学起将成为天涯区凤凰中学、天涯中学、第三中学、凤凰小学、第四小学的体育课课程,成为海南省第一个将帆板帆船运动纳入中小学生体育课课程的行政区。

启动仪式上,天涯区副区长蔡永书为凤凰中学等5所学校颁发帆板帆船特色学校牌匾。三亚阳光帆船帆板俱乐部教练培训团队负责人、全国锦标赛亚军张晓红为本次参加天涯区青少年公益游泳培训中表现突出的学生颁发“最棒小水手”证书和礼品。三亚市帆船帆板运动协会同时在启动仪式上揭牌成立。

天涯区副区长蔡永书(右二)等领导为三亚市帆船帆板运动协会揭牌。

三亚市帆船帆板运动协会会长贾丹介绍,天涯区举办此次以“扬帆逐浪、梦享海洋、逐梦天涯”为主题的进校园活动,以三亚湾“帆板之都”为出发点加快推动天涯区全民健身体育产业。

据悉,三亚市帆船帆板运动协会在7月中上旬针对天涯区部分学校的学生进行了为期一周的游泳培训,受训学生们已经掌握基本的游泳技巧,提升其水上自救以及他救能力。这个暑假, 该协会将继续进行公益性的帆板帆船训练,每期针对30名天涯区各学校的学生学员进行免费培训;开学后,该协会将按照1:6的国际教学标准,将帆板课程纳入凤凰中学、天涯中学、第三中学、凤凰小学、第四小学的体育课课程,这也是海南省第一次将帆板帆船运动纳入中小学生体育课课程。

目前,天涯区机场、回新、马岭、西岛、南海、儋州村社区及海坡村已经与三亚阳光帆船帆板俱乐部合作,建立7个帆板运动示范区。暑期公益培训结束后,帆船帆板进社区活动将定期开展,继续为社区组建的训练队伍提供专业知识培训和训练指导。(符丹露 羊俊学)

帆船帆板全国锦标赛亚军张晓红(左一)为获得“最棒小水手”的天涯区青少年公益游泳培训学生颁奖。

(责编:刘杨、陈海燕)